Социал-демократы Германии впервые за 15 лет опередили ХДС/ХСС

Социал-демократы Германии впервые за 15 лет опередили ХДС/ХСС

Опрос
Укринформ
За месяц до парламентских выборов в ФРГ Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) впервые за много лет обошла в соцопросах блок консерваторов ХДС/ХСС.

Об этом свидетельствуют обнародованные 24 августа результаты еженедельного исследования социологического института Forsa, передает Укринформ со ссылкой на DW.

Социал-демократы получили 23% поддержки избирателей, тогда как за ХДС/ХСС отдали свои голоса 22% опрошенных. По сравнению с предыдущей неделей СДПГ набрала на 2% больше, тогда как консерваторы потеряли 1%. Таким образом, социал-демократы впервые с 2006 года опередили своих политических соперников. А рейтинг ХДС/ХСС в 22%, по данным Forsa, является худшим за всю историю исследований этого социологического института, основанного в 1984 году.

Партия "Союз 90/Зеленые" опустилась в опросе на один пункт (до 18%) и занимает третье место в предвыборном рейтинге. Свободная демократическая партия, как и раньше, получает 12% голосов опрошенных, "Альтернатива для Германии" - 10%, а партия "Левые" - 6%.

Читайте также: Глава Бундестага предостерег от влияния России на выборы в Германии

Также отмечается, что, по данным опроса Forsa, немало респондентов ожидают на этих выборах поражения ХДС/ХСС.

Как сообщалось, в выборах в Бундестаг, которые состоятся 26 сентября, примут участие 47 партий.

Канцлер Германии Ангела Меркель, занимающая эту должность 16 лет, в октябре 2018 года отказалась от кресла председателя Христианско-демократического союза и, соответственно, не будет претендовать на пост главы правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-