Навальный дал первое интервью в заключении: рассказал о колонии, здоровье и политике

Навальный дал первое интервью в заключении: рассказал о колонии, здоровье и политике

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью за время своего пребывания в колонии во Владимирской области.

Как сообщает Радио Свобода, политик ответил на вопросы газеты The New York Times, передает Укринформ.

Отмечается, что в материале американского издания приводятся цитаты из письменных ответов Навального на вопросы о его жизни в колонии, о нынешней политической ситуации в России, о политике США в отношении Кремля. В то же время на сайте Навального его соратники опубликовали, как утверждается, все заданные оппозиционеру вопросы и оригинал его ответов.

В частности, отвечая на вопрос о том, какие санкции он предлагает ввести Западу против России, Навальный сказал, что выступает за санкции не против России, а против окружения Путина – как он выразился, "тех, кто грабит Россию, делает ее народ беднее и лишает его будущего".

Читайте также: Навальному предъявили в России новое обвинение

Навальный также описал свой типичный день в колонии. Из рассказа следует, что большую часть дня он проводит за просмотром российского телевидения – это предусмотрено распорядком дня.

"В 18 часов – главная часть программы превращения преступника в нормального гражданина – "патриотическое воспитание". Мы смотрим фильмы о Великой Отечественной войне. Или о том, как однажды, лет 40 назад, наши спортсмены разгромили американцев или канадцев. Именно в 18 часов каждого дня мне особенно четко понятна суть идеологии путинского режима: подмена настоящего и будущего прошлым", – отмечает Навальный.

По словам политика, к работе он не привлекается. В его отряде мало людей, и всё сделано для того, чтобы он всегда был на виду у администрации.

Читайте также: Отравление Навального химоружием: Украина поддерживает антироссийские санкции США

Оппозиционер также отметил, что его здоровье улучшилось по сравнению с весной, когда он объявлял голодовку с требованием допустить гражданских врачей, а также что его перестали будить по ночам, проверяя как "склонного к побегу".

Говоря о политике, Навальный заявил, что "режим Путина – это историческая случайность, а не закономерность", и выразил надежду, что "рано или поздно эта ошибка будет исправлена".

Читайте также: Полиция РФ за три дня пришла к 478 москвичам из «слитой» базы сторонников Навального

Как сообщалось, Алексей Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в ИК-2 во Владимирской области с марта 2021 года. Всего политику предстоит провести в заключении примерно два с половиной года.

В июне структуры, связанные с Навальным, признали в РФ «экстремистскими организациями». По решению суда с начала августа они ликвидированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-