В Танзании неизвестный обстрелял охрану посольства Франции, есть погибшие

В Танзании неизвестный обстрелял охрану посольства Франции, есть погибшие

Укринформ
Неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам полиции и охране здания посольства Франции в городе Дар-эс-Салам, расположенном в Танзании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

В результате стрельбы в среду погибли четыре человека, а ранения получили еще шесть человек.

Местная полиция заявила, что нападавший сначала застрелил двух полицейских из пистолета на перекрестке в районе, где размещен ряд дипломатических представительств.

Читайте также: В аэропорту Кабула открыли стрельбу, есть погибший и раненые

Затем он забрал винтовки у убитых полицейских и пошел пешком в сторону французского посольства, находящегося на расстоянии несколько сотен метров, осуществляя выстрелы по дороге.

Сам нападавший был убит, когда он забаррикадировался в здании охраны у ворот дипмиссии Франции.

Отмечается, что хотя мотивы стрельбы мужчины пока неизвестны, местные правоохранители предполагают, что нападение может быть связано с ролью Танзании в соседнем Мозамбике, куда страна в этом месяце направила свои войска для помощи в борьбе с повстанцами-исламистами.

Читайте также: На юге Англии в результате стрельбы погибли шесть человек

Как сообщал Укринформ, французские власти заявили, что расследуют атаку на посольство Кубы в Париже.

Фото с сайта commons.wikimedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-