Количество жертв теракта в Кабуле превысило 100 человек, еще 150 - ранены

Количество жертв теракта в Кабуле превысило 100 человек, еще 150 - ранены

Укринформ
В результате взрывов в столице Афганистана в течение дня погибли 90 гражданских лиц, 13 американских морпехов, еще более 150 человек получили ранения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным афганского чиновника, общее количество погибших афганцев составило 90 человек. Еще 150 получили ранения.

Также ночью стало известно, что еще один военнослужащий США погиб в результате нападения на аэропорт Кабула в четверг, 26 августа. Всего в этот день были убиты 13 военнослужащих США. Общее количество раненых военных - 18.

Читайте також: Минута молчания и приспущенные флаги: в Штатах почтили память погибших военных

«Я могу подтвердить, что тринадцатый военнослужащий США скончался от ран, полученных в результате нападения», — сказал CNN капитан Билл Урбан.

Это нападение стало самым смертоносным днем ​​для американских военных в Афганистане с 2011 года.

Кроме того, как заявил CNN официальный представитель Центрального командования ВС США майор Джон Ригсби, американские военнослужащие совершили несколько контролируемых взрывов на территории аэропорта Кабула. Подрывы были запланированы военными заранее.

Как сообщал Укринформ, представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что вблизи аэропорта Кабула произошел взрыв. Вскоре вблизи аэропорта произошел второй за день взрыв.

Читайте также: СМИ: взрывы в Кабуле совершил боевик ИГИЛ

Все это произошло через несколько часов после того, как правительства нескольких западных государств предупредили своих граждан держаться подальше от аэродрома из-за неизбежной угрозы нападения со стороны террористической группировки "Исламское государство".

Читайте также: Штаты призвали покинуть зону вокруг аэропорта Кабула из-за угрозы со стороны ИГИЛ

Всего за день в Кабуле насчитали около 7 взрывов, передают местные СМИ

Президент США Джо Байден заявил, что он приказал военным командующим «разработать оперативные планы по нанесению ударов по объектам, руководству и объектам ИГ».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-