Взрывы на складе боеприпасов в Казахстане: четверо погибших, без вести пропали несколько человек

Взрывы на складе боеприпасов в Казахстане: четверо погибших, без вести пропали несколько человек

Укринформ
В ходе ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в Жамбылской области Казахстана погибли четверо военнослужащих, несколько человек пропали без вести.

Об этом сообщил на брифинге министр обороны Нурлан Ермекбаев, передает Укринформ со ссылкой на Казинформ.

«В настоящее время, ночью уже, хлопки прекратились, происходит догорание и тление остатков. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. К сожалению, четыре человека при ликвидации последствий погибли», - сказал министр.

По его словам, несколько военнослужащих после взрыва не выходят на связь.

Читайте также: На складах боеприпасов в Сербии произошли взрывы

«Мы пока не можем установить связь с тремя военнослужащими, также пропали несколько человек Департамента по чрезвычайным ситуациям», - казал Ермекбаев.

Он добавил, что причины происшедшего выясняет оперативно-следственная группа. «По предварительной версии, мы не исключаем различные причины – это может быть нарушение требований безопасности, это может быть и самолатеральная химическая реакция», - заключил министр.

Читайте также: Президент Чехии настаивает, что есть несколько версий взрывов на артскладах

Отмечается, что по состоянию на 8.00 27 августа в больницах региона находятся 28 пострадавших, шесть человек - в тяжелом состоянии.

В настоящее время в районе взрыва эвакуируется население близлежащих сел.

Как сообщалось, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области Казахстана, произошло возгорание на складе инженерных боеприпасов. Произошло более 10 взрывов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-