Экс-переговорщик ЕС по Brexit Барнье будет баллотироваться в президенты Франции

Экс-переговорщик ЕС по Brexit Барнье будет баллотироваться в президенты Франции

Укринформ
Экс-глава МИД Франции, бывший еврокомиссар и главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Франции, которые состоятся в апреле 2022 года.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала TF1, передает Укринформ со ссылкой на Politico.

Как отмечается, заявление Барнье было ожидаемым, поскольку он давно планировал вернуться во французскую политику.

Предполагается, что он станет кандидатом в президенты от консервативной партии «Республиканцы» (Les Républicains), членом которой является. В свое время ее представители Жак Ширак и Николя Саркози были избраны президентами Франции.

70-летний Барнье хорошо известен в Европе тем, что договаривался о соглашении ЕС по Brexit. В мае он опубликовал книгу о переговорах по Brexit.

Читайте также: Украине важно сохранить единство с Францией по принципиальным вопросам - политолог

Барнье имеет длительную карьеру в европейской и французской политике. Он был министром иностранных дел Франции при президенте Шираке, министром сельского хозяйства при Саркози и министром окружающей среды при Миттеране.

В 2010 году он был утвержден в должности еврокомиссара по вопросам внутренней торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-