Меркель обсудила ситуацию в Афганистане с премьерами Британии и Нидерландов

Меркель обсудила ситуацию в Афганистане с премьерами Британии и Нидерландов

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонные беседы с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и главой правительства Нидерландов Марком Рютте, обсудив ситуацию в Афганистане.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщил пресс-секретарь главы правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, Меркель, Джонсон и Рютте обсудили вопросы эвакуации граждан трех стран, а также афганцев, которые сотрудничали с международными силами - и которым после захвата власти талибами угрожает опасность. Отмечалось, что приоритетом остается гуманитарная помощь населению Афганистана и беженцам в регионе.

Собеседники также обсудили «возможные политические и дипломатические варианты», учитывая необходимость вывоза дипломатического персонала.

Читайте также: Меркель заявила о необходимости защитить прогресс, достигнутый в Афганистане за 20 лет

Накануне в Германию из Афганистана тремя самолетами вернулись последние солдаты Бундесвера. В Ташкенте, столице соседнего Узбекистана, где самолеты совершили посадку, их встречала министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

К этому времени Германия эвакуировали из Афганистана 5347 граждан 45 стран, в том числе около 500 немцев и свыше 4 тысяч афганцев. Всего из аэропорта Кабула было совершено 37 эвакуационных рейсов.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-