От ракетного удара по базе в Йемене погибли 40 военных, еще 70 ранены

От ракетного удара по базе в Йемене погибли 40 военных, еще 70 ранены

Укринформ
По меньшей мере 40 бойцов правительственных подразделений Йемена погибли, а еще 70 получили ранения вследствие ракетного обстрела повстанцами-хуситами военной базы на юге Йемена.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The National.

Обстрел произошел на военной базе Аль-Анад в провинции Ладж на юге Йемена.

Большинство раненых находятся в критическом состоянии, что может увеличить количество погибших в ближайшие часы, сообщили йеменские военные.

Отмечается, что одна из ракет попала прямо в ангар, где отдыхали десятки военнослужащих, а другая попала в группу военных во время тренировки.

Читайте также: В Йемене за два дня боев с хуситами погибла почти сотня человек

Аль-Анад - крупнейшая военная база в Йемене, которая расположена в 60 километрах к северу от портового города Аден. База находится под контролем правительства Йемена и размещает военных из коалиции под руководством Саудовской Аравии.

В настоящее время не известно, есть ли среди погибших или раненых военные сил международной коалиции.

Как сообщалось, вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», которые захватили столицу Сану и значительную часть северных районов страны, противостоят правительственным войскам, получают поддержку от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также: В Йемене беспилотники атаковали военную базу: погибли четверо солдат

В декабре 2018 года в Швеции было подписано мирное соглашение между хуситами и йеменским правительством. Однако, по оценкам экспертов, оно слабо воплощается в жизнь.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-