На ЛГБТ-прайд в немецком Кельне вышли почти 10 тысяч человек

На ЛГБТ-прайд в немецком Кельне вышли почти 10 тысяч человек

Фото
Укринформ
В немецком Кельне около 10 тысяч человек приняли участие в акции по случаю празднования Christopher Street Day в поддержку прав ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Rheinische Post.

Из-за карантинных ограничений маршрут колонны был изменен - традиционно он проходит по центру города, а ныне марш состоялся вдоль Рейна.

Демонстранты несли радужные флаги и, несмотря на дождь, пели и танцевали.

Кельнский прайд считается одним из самых масштабных в Германии. В 2019 году в нем приняли участие более 1,2 млн человек.

Традиция отмечать Christopher Street Day уходит в конец 60-годов прошлого века. 28 июня 1969 года в Нью-Йорке полицейские устроили облаву в гей-баре "Стоунволл-Инн" на Кристофер-стрит. Акция переросла в многодневные массовые беспорядки, в ходе которых ранения получили четверо полицейских, а также неустановленное количество ЛГБТ-активистов.

Читайте также: В Боснии и Герцеговине состоялся марш в поддержку прав ЛГБТ

Протесты в баре "Стоунволл-Инн" стали отправной точкой становления движения в поддержку прав ЛГБТ.

Фото: dpa/Marius Becker

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-