В Австралии - наибольший суточный прирост COVID-19 с начала пандемии

В Австралии - наибольший суточный прирост COVID-19 с начала пандемии

Укринформ
За прошедшие сутки в Австралии зарегистрировали 1323 новых случая COVID-19 - это максимальный показатель с начала пандемии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Подавляющее большинство заражений - 1218 - выявлено в наиболее населенном штате страны, Новом Южном Уэльсе, власти которого готовятся несколько ослабить ограничения после девяти недель строгого карантина.

Как отмечается, Австралия переживает пандемию гораздо лучше, чем большинство развитых стран. В общей сложности здесь подтверждено 50 100 случаев инфицирования COVID-19, среди них 999 летальных.

Читайте также: В Сиднее разбивают палатки скорой помощи из-за вспышки COVID-19

Для борьбы с COVID-19 правительство страны применило различные комбинации с закрытием границы, карантинными ограничениями и строгими мерами социального дистанцирования.

Однако, указывает агентство, сейчас власти признают, что стратегия борьбы с коронавирусом, успешно преодолевшая предыдущие вспышки, оказалась неактуальной с тех пор, как территорию Австралии достиг штамм Delta.

Читайте также: В Австралии утвердили второй препарат для лечения COVID-19

Глава правительства Скотт Моррисон призвал штаты Австралии вновь открыть свои границы, когда COVID-вакцинация охватит 70% взрослого населения страны.

По последним данным, в мире выявлено 217,1 млн случаев COVID-19, в том числе 4 514 174 летальных, выздоровели более 194 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-