Кандидаты в канцлеры пообещали немцам, что нового локдауна не будет

Кандидаты в канцлеры пообещали немцам, что нового локдауна не будет

Укринформ
Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в Германии, политики, претендующие на пост главы правительства, исключают введение нового локдауна.

Об этом заявили все трое кандидатов на пост канцлера ФРГ во время первых политических теледебатов, которые состоялись в воскресенье вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы можем со всей четкостью сказать: нового локдауна не будет», - подчеркнул кандидат от Социал-демократической партии, вице-премьер-министр финансов Олаф Шольц, отметив, что уже вакцинированы многие жители страны. Он убежден, что было бы неправильно вводить локдаун исключительно для непривитых граждан, как предлагают некоторые эксперты.

Читайте также: Германия продлила режим эпидемии национального значения

«Зеленые», по словам их лидера Анналены Бербок, также не считают локдаун нужным.

Кандидат от консервативного блока ХДС/ХСС, премьер земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет четко заявил: локдауна не будет. Но, заметил он, следует быть осмотрительными, принимая во внимание ухудшение эпидемической ситуации, и адекватно реагировать на нее.

В то же время все трое согласились с необходимостью сохранения масочного режима в общественном транспорте.

Читайте также: В Германии невакцинированным от COVID-19 могут грозить новые ограничения

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в Германии подтверждено 8416 новых случаев инфицирования COVID-19. Недельный показатель на 100 тысяч населения составляет 74,1. При этом полностью вакцинированы уже более 60% жителей страны.

Напомним, выборы в Бундестаг должны состояться 26 сентября.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-