У итальянского острова с одной лодки сняли более 500 мигрантов

У итальянского острова с одной лодки сняли более 500 мигрантов

Укринформ
Береговая охрана Италии спасла 539 мигрантов с рыбацкой лодки, дрейфовавшей у острова Лампедуза в Средиземном море.

Об этом сообщает ВВС News Украина, передает Укринформ.

"Поскольку лодка с мигрантами могла затонуть, людей переместили на судно итальянской таможни и перевезли на Лампедузу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, перегруженная мигрантами из разных стран лодка, судя по всему, прибыла к берегам Италии из Ливии. В ней было много женщин и детей.

По данным организации "Врачи без границ", перед отправкой в ​​Италию мигрантов могли избивать: на их телах имеются следы насилия. Предположительно, в Ливии их держали в заключении.

Читайте также: Лодка с десятками мигрантов исчезла у берегов Мавритании

"Мигранты из Ливии постоянно прибывают на итальянские острова, в частности, Лампедузу. Однако властям нечасто приходится сталкиваться с таким количеством людей на одной лодке", - говорится в сообщении.

На острове имеется лагерь для мигрантов, рассчитанный примерно на 300 человек, однако сейчас там живет в пять раз больше. Многих размещают прямо на дороге возле лагеря.

Читайте также: Главы МВД стран ЕС заявили о необходимости усилить внешнюю границу из-за мигрантов

Как добавляет издание, большинство этих людей прибывают из стран, граждане которых вряд ли могут рассчитывать на получение убежища в Европе.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-