По аэропорту Кабула выпустили пять ракет - СМИ

По аэропорту Кабула выпустили пять ракет - СМИ

Укринформ
Утром понедельника, 30 августа, над афганской столицей Кабулом пролетели ракеты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на RFI.

По информации местных журналистов AFP, были слышны взрывы ракет.

Люди, живущие вблизи аэропорта, рассказали, что слышали звуки срабатывания системы противоракетной обороны. А возле аэропорта поднимался дым.

По данным CNN со ссылкой на официального представителя США, по кабульскому аэропорту было выпущено 5 ракет. Он предположил, что ракеты могли выпустить боевики ИГИЛ-К (филиала «Исламского государства» в Афганистане, также известного как «Вилаят Хорасан»).

Информации о жертвах нет.

Читайте также: Лидер Талибана прибыл в Афганистан на переговоры о политической системе

Как сообщал Укринформ, 29 августа американские беспилотники нанесли удар по транспортному средству, перевозившему "нескольких смертников" с афганской ветви группировки "Исламское государство", прежде чем они смогли повредить военным осуществлять эвакуацию на международном аэропорту в Кабуле.

На прошлой неделе в Кабуле вблизи аэропорта произошел взрыв, по предварительным данным, как минимум два человека погибли и еще трое получили ранения.

В четверг в результате подрыва террориста-смертника в аэропорту Кабула погибли около 200 человек, в том числе 13 американских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-