В Японии выяснили происхождение примесей в вакцине Moderna

В Японии выяснили происхождение примесей в вакцине Moderna

Укринформ
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии сообщило, что примеси, обнаруженные во флаконах с вакциной Moderna в префектуре Окинава, могут быть частицами пробок флаконов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Сотрудники министерства заявили в воскресенье, что они получили доклад от компании Takeda Pharmaceutical, которая занимается доставкой этой вакцины по Японии.

Согласно докладу, результаты проверки с большой вероятностью дают понять, что посторонние вещества могут быть фрагментами резиновых пробок флаконов. В документе говорится, что частицы резины могли попасть в вакцину при проколе пробки иглой шприца.

Представители министерства заявляют, что с качеством вакцины нет никаких проблем и они не видят необходимости прекращать программу вакцинации.

Читайте также: Япония заявила об инородных примесях в партии вакцин Moderna

Как сообщалось, министерство здравоохранения Японии сообщило, что двое мужчин скончались после получения доз вакцины против коронавируса компании Moderna, входивших в число партий, использование которых было позже приостановлено после обнаружения контаминантов.

Пока остается неясным, связаны ли их смерти с прививками.

Двое мужчин в возрасте 30 и 38 лет получили прививки 22 и 15 августа соответственно. Оба они скончались через три дня после вакцинации.

Инородные вещества, предположительно являющиеся металлическими частицами, были обнаружены в закрытых флаконах с вакциной Moderna на нескольких пунктах вакцинации в Японии с середины августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-