Ураган «Ида» вынудил реку Миссисипи изменить направление течения

Ураган «Ида» вынудил реку Миссисипи изменить направление течения

Укринформ
Самая длинная река США - Миссисипи - потекла в обратном направлении возле города Новый Орлеан, штат Луизиана (США), из-за урагана «Ида».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Я помню, что во время урагана «Катрина» произошло некоторое изменение в направлении течения реки Миссисипи, но это крайне необычно», - сказал Скотт Перриен, ведущий гидролог Геологической службы США.

По его словам, уровень реки в воскресенье поднялся на два метра из-за штормового прилива.

Читайте также: Ураган «Генри» оставил разрушенными дома и тысячи людей без электричества в США

Перриен допустил, что на глубине реки, где нет датчиков, течение остается обычным.

Как сообщал Укринформ, в пятницу «Ида», дойдя до Мексиканского залива, резко усилилась: порывы ветра достигали 128 км/ч. Национальный центр ураганов прогнозировал для южного побережья США «чрезвычайно опасный ураган» четвертой категории с максимальным ветром 225 км/ч.

Президент США Джо Байден объявил в Луизиане чрезвычайную ситуацию в ожидании урагана «Ида».

Читайте также: В Венесуэле - сильное наводнение: есть жертвы, ввели чрезвычайное положение

Власти Луизианы объявили эвакуацию населения из всего прибрежного региона, в том числе из Нового Орлеана. У крупных супермаркетов и бензозаправок образовались пробки, люди закупают воду и предметы первой необходимости.

В результате урагана «Ида», обрушившегося в воскресенье на американский штат Луизиана, погиб один человек.

Сейчас «Ида» ослабела до второй категории. Порывы ветра достигают 170 км/ч. Ураган распространяется дальше вглубь суши. Угрозу представляют сильные осадки и подъем воды в реках, вызывающие наводнения.

Фото:  BY BRANDON BELL/ GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-