Штаты собирают виртуальную встречу с партнерами относительно Афганистана

Штаты собирают виртуальную встречу с партнерами относительно Афганистана

Укринформ
Соединенные Штаты проведут в понедельник, 30 августа, министерскую встречу стран-партнеров для обсуждения дальнейшей политики относительно Афганистана.

Об этом написал госсекретарь США Энтони Блинкен в Твиттере, передает Укринформ.

«В понедельник, 30 августа, я проведу виртуальную министерскую встречу с ключевыми партнерами и выступлю с заявлением в 14:30 по местному времени (21:30 по Киеву - ред.) для обсуждения наших усилий с 14 августа и согласованного подхода к ситуации, которая меняется в Афганистане», - сообщил он.

Как отметили в Госдепе, к обсуждению присоединятся представители Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, Турции, Катара, Европейского Союза и НАТО.

Участники обсудят согласованный подход на ближайшие дни и недели.

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане.

Читайте также: В Минобороны рассказали, сколько людей эвакуировали из Афганистана

19 августа «Талибан» провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

В четверг, 26 августа, в результате подрыва террориста-смертника в аэропорту Кабула погибли около 200 человек, в том числе 13 американских военнослужащих.

Блинкен заявил, что после вывода войск из Афганистана США и в дальнейшем будут помогать желающим покинуть эту страну, хотя и без дипломатического присутствия в Кабуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-