Минобороны Польши - о «Западе-2021»: Агрессия РФ против Украины тоже началась с военных учений

Минобороны Польши - о «Западе-2021»: Агрессия РФ против Украины тоже началась с военных учений

Укринформ
Замминистра национальной обороны Польши Марцин Оцепа заявил, что за российско-белорусскими военными маневрами «Запад-2021» будут внимательно следить в польском министерстве

Как передает Укринформ, об этом сообщает Польское радио.

Оцепа напомнил, что агрессия России против Украины также началась с военных маневров на границе. «Учения иногда становились источником военной агрессии», - сказал он.

По его словам, учения «Запад-2021» будут проходить в непосредственной близости к странам Балтии, поэтому польское государство должно быть готово ко всему.

Читайте также: Санду назвала три вещи, которые обсудила с президентами Украины, Польши и Румынии

«На самом деле мы должны быть готовы ко всем сценариям. Но сегодня наиболее вероятными являются сценарии провокаций на границе, поскольку российские войска будут очень близко к границам Польши, они будут размещаться на белорусских полигонах и аэродромах в непосредственной близости к тем событиям на границе, связанным с миграционной активностью», - отметил он.

Как сообщалось, в сентябре 2021 года на территории Беларуси будут проходить масштабные совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021». Эксперты рассматривают это мероприятие как одно из основных на пути поглощения самостоятельности этой страны РФ и видят опасность для Украины.

Читайте также: Польша построит «стену» на границе с Беларусью

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что эти учения потенциально представляют угрозу для Украины.

НАТО заявило, что будет следить за российско-белорусскими учениями «Запад-2021» и призвал Москву и Минск действовать предсказуемо и прозрачно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-