Новый iPhone 13 может получить поддержку спутниковой связи

Новый iPhone 13 может получить поддержку спутниковой связи

Укринформ
Инсайдер и аналитик компании TFI Securities Мин-Чи Куо заявил, что новые iPhone 13 от Apple могут получить поддержку спутниковой связи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

iPhone 13 сможет получить связь благодаря чипу Qualcomm X60 через спутники, находящиеся на низкой околоземной орбите (НОО).

Читайте также: Китай запустит 36 спутников для прогнозирования стихийных бедствий

Сейчас интернет-спутники Starlink Илона Маска используют спутники в НОО для подачи интернет-связи, однако не только они, ведь компании Hughesnet и OneWeb также пользуются этой орбитой.

Отмечается, что партнером Apple по предоставлению владельцам iPhone спутниковой связи по всему миру станет оператор Globalstar.

Читайте также: Маск сообщил о 100 тысячах терминалах Starlink в космосе

Как сообщал Укринформ, компания Apple планирует в этом году вернуться к своему традиционному представлению нового iPhone в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-