Турция возвела 43 километра бетонной стены на границе с Ираном

Турция возвела 43 километра бетонной стены на границе с Ираном

Укринформ
На границе Турции с Ираном построено 43 километра бетонной стены. Работы проводятся в районе Чалдыран, в провинции Ван на востоке страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СNN Türk.

«Бетонные блоки высотой 3 метра, шириной 2 метра на 80 сантиметров и массой 7 тонн каждый произведены на заводах компаний-подрядчиков. Их укладывают на границе на заранее подготовленное строительной техникой основание», - сообщает телеканал.

На стенах также будут установлены «умные» вышки, на которых разместят чувствительное оборудование для обнаружения нелегалов.

В настоящее время силы безопасности круглосуточно несут службу на линии границы, постоянно патрулируют районы, где происходят нелегальные пересечения государственной границы.

Читайте также: Эрдоган заявил, что талибы предложили Турции управлять аэропортом Кабула

Как сообщалось, в прошлом году Турция возвела 81-километровый участок стены вдоль своей восточной границы с Ираном. Тогда реализация проекта заняла два года из-за сложных условий рельефа, что замедляло работы по строительству стены.

События в Афганистане стали причиной новой волны миграции из этой страны в Турцию через Иран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-