ВОЗ прогнозирует более 200 тысяч смертей от коронавируса в Европе до начала зимы

ВОЗ прогнозирует более 200 тысяч смертей от коронавируса в Европе до начала зимы

Укринформ
Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге предупредил, что до 1 декабря этого года в регионе может быть 236 тысяч новых смертей от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP со ссылкой на брифинг Клюге.

«За минувшую неделю количество летальных случаев (коронавируса - ред.) в регионе увеличилось на 11% - по одним надежным прогнозам до 1 декабря в Европе ожидаются 236 тысяч смертей», - заявил Клюге.

Должностное лицо ВОЗ также подчеркнуло, что в некоторых европейских странах «все больше возрастает нагрузка на больницы».

Также следует заметить, что Клюге призвал европейские страны, имеющие чрезмерные запасы вакцины, делиться ими с более бедными государствами, в частности в Восточной Европе и Африке.

Читайте также: ВОЗ призывает не закрывать школы на карантин

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 30 августа зафиксированы более 217,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже свыше 194 миллионов человек.

Лидерами по количеству случаев COVID-19 в мировой статистике являются США (39 665 515), Индия (32 737 569), Бразилия (20 741 815). Коронавирус зафиксировали в 221 стране и территории. Украина занимает восемнадцатое место в общей статистике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-