В ВОЗ заявили о необходимости третьей COVID-прививки

В ВОЗ заявили о необходимости третьей COVID-прививки

Укринформ
Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге заявил, что прививки дополнительной третьей дозой вакцины от COVID-19 являются не роскошью, а способом обезопасить наиболее уязвимые категории населения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Третья доза вакцины - это не роскошь, не доза, забранная у кого-то, кто еще ожидает первой. В то же время говорится о способе уберечь наиболее уязвимых», - подчеркнул Клюге.

Необходимо отметить, что такой комментарий главы Европейского бюро ВОЗ противоречит заявлению этой организации, созданной ранее в августе о том, что сейчас отсутствует потребность в дополнительных третьих дозах вакцинации.

Как сообщал Укринформ, ранее Ганс Клюге предупредил, что до 1 декабря этого года в Европе может быть 236 тысяч новых смертей от COVID-19. Чиновник ВОЗ также отметил, что в некоторых европейских странах «все больше возрастает нагрузка на больницы».

Напомним, что в мире по состоянию на утро 30 августа зафиксировано более 217,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 194 миллиона человек.

Лидерами по количеству случаев COVID-19 в мировой статистике являются США (39 665 515), Индия (32 737 569), Бразилия (20 741 815).

Коронавирус зафиксировали в 221 стране и территории. Украина занимает 18-е место в общей статистике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-