Реанимации Брюссель переполнены COVID-больными, которые не сделали прививки

Реанимации Брюссель переполнены COVID-больными, которые не сделали прививки

Укринформ
Отделения интенсивной терапии в лечебных учреждениях Брюсселя снова начали заполняться больными с COVID-19, которые не воспользовались возможностью прививок против инфекции.

Как передает Укринформ, об этом в понедельник рассказывает The Brussels Times.

"Начиная с понедельника, Брюссель может переводить пациентов с COVID-19 в больницы Фландрии или Валлонии по мере роста нагрузки на столичные отделения интенсивной терапии. Сейчас почти 40% пациентов с коронавирусом, которые попали в реанимации, приходятся на больницы Брюсселя", - говорится в публикации.

По словам главного врача брюссельской больницы Сант-Жан Кеннес Кони, среди тех, кто сейчас попадает в столичные отделения интенсивной терапии, нет ни одного человека, который бы получал перед этим прививку от коронавируса.

"Мы знаем о том, что количество внезапных смертей резко возросло с началом пандемии COVID-19, особенно среди относительно молодых людей. В прошлую субботу мы видели, как от вируса погибла 35-летняя женщина, мать двоих детей. Она не была вакцинирована, и симптомы инфекции у нее проявились только за несколько дней. Это огромная трагедия, которая не должна была бы случиться и которую можно было предотвратить», - отметила врач.

По официальным данным, столица Бельгии все еще прилагает усилия, чтобы достичь охвата вакцинацией по крайней мере 65% жителей, в то время как в соседних регионах эти показатели значительно выше - 87% населения Фландрии уже получили прививки, в Валлонии - более 77%. Результатом такой ситуации стала перегрузка столичных больниц пациентами с COVID-19, особенно с завершением сезона летних отпусков, в то время как около 80 больниц в других регионах Бельгии не имеют ни одного пациента с такой инфекцией в своих отделениях интенсивной терапии.

Читайте также: В ВОЗ заявили о необходимости третьей COVID-прививки

Как сообщалось, в Украине с начала кампании по вакцинации проведено 8 931 640 прививок. Вакцинировано - 5 308 727 человек, из них получили первую дозу - 5 308 725 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 3 622 915 человек. Вакцинация проводится силами 304 мобильных бригад, для этой работы развернуты 1100 пунктов прививок и 354 центра вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-