Один час и не каждый день: в Китае ограничили время на онлайн-игры для детей

Один час и не каждый день: в Китае ограничили время на онлайн-игры для детей

Укринформ
В Китае решили, что лицам до 18 лет разрешается играть в онлайн-игры один час в пятницу, в выходные и в праздничные дни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Китай обязал свои онлайн-игровые компании еще больше сократить услуги, которые они предоставляют молодым геймерам, чтобы побороть то, что власти охарактеризовали как «зависимость от молодежных видеоигр».

Так, с этой пятницы несовершеннолетние пользователи смогут играть в игры только с 20:00 до 21:00 в пятницу, в выходные и в праздничные дни.

По информации китайского регулятора, который контролирует рынок видеоигр страны, компаниям, которые занимаются онлайн-играми, будет запрещено предоставлять игровые услуги несовершеннолетним в любой форме вне установленного времени.

Ранее в Китае ограничивали доступ несовершеннолетних к онлайн-играм 3 часами в праздничные дни и 1,5 часами в другие дни.

Власти Китая имеют долгую историю вмешательства в бурную индустрию онлайн-игр. В 2018 году регуляторы прекратили выдачу лицензий на видеоигры более чем на восемь месяцев, вызвав хаос среди инвесторов китайских компаний, предоставляющих такие услуги.

Читайте также: В Китае разработали робота-гида, который также дезинфицирует метро

Сегодняшние новые правила, вероятно, тоже вызовут реакцию рынка среди инвесторов китайских игровых компаний. Однако, как заявляют эксперты, несовершеннолетние составляют лишь небольшую часть дохода компаний-разработчиков онлайн-видеоигр.

Сьогоднішні нові правила, ймовірно, теж викличуть реакцію ринку серед інвесторів китайських ігрових компаній. Проте, як заявляють експерти, неповнолітні складають лише невелику частину доходу компаній-розробників онлайн-відеоігор.

Фото: The Guardian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-