США и союзники эвакуировали из Афганистана уже 122 тысячи человек

США и союзники эвакуировали из Афганистана уже 122 тысячи человек

Укринформ
Всего с конца июля Соединенные Штаты Америки и их западные союзники уже эвакуировали с территории Афганистана больше 122 тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Так, только за минувшие сутки американская военная авиация вывезла из Кабула около 1200 человек.

С приближением дедлайна (31 августа) усилия по эвакуации людей из Кабула постепенно уменьшаются, но все же этот процесс продолжается, несмотря на опасную ситуацию в районе кабульского аэропорта, где недавно произошел кровавый теракт, унесший больше 200 жизней.

Читайте также: Штаты будут помогать в эвакуации из Афганистана и после вывода войск - Блинкен

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Найим заявил о завершении войны в Афганистане.

19 августа «Талибан» провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

В четверг, 26 августа, в результате подрыва террориста-смертника на аэродроме Кабула погибли около 200 человек, в том числе 13 американских военнослужащих.

Блинкен заявил, что после вывода войск из Афганистана США и в дальнейшем будут помогать желающим покинуть эту страну, хоть и не будут иметь дипломатического присутствия в Кабуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-