Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Афганистане

Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Афганистане

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обменялись мнениями относительно ситуации в Афганистане.

Об этом сообщил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, в центре внимания был вопрос выезда из Афганистана граждан обеих стран, а также уязвимых местных жителей после окончания операции по эвакуации через аэропорт Кабула. Собеседники отметили, что это необходимо сделано срочно, в тесной координации с международным сообществом.

Кроме того, канцлер и президент согласились, что гуманитарная помощь через каналы ООН перемещенным лицам и беженцам, как в Афганистане, так и в целом в регионе, должна быть предоставлена ​​безотлагательно.

Читайте также: Меркель обсудила ситуацию в Афганистане с премьерами Британии и Нидерландов

Как сообщалось, глава МИД ФРГ Хайко Маас совершает турне по соседним с Афганистаном странам. В центре внимания переговоров, которые он проводит, - возможность выезда из Афганистана через эти государства для лиц, имеющих право на пребывание в Германии.

Германия уже эвакуировали из Кабула 4587 человек, в том числе 3849 граждан Афганистана. При этом в Берлине заявили о готовности принять 40 тысяч афганцев.

Читайте также: Макрон предлагает создать в Кабуле зону безопасности

На прошлой неделе правительство ФРГ предоставило первый пакет гуманитарной помощи в размере 100 млн евро для помощи жителям Афганистана, а также соседних стран. Германия также объявила о следующем пакете в 500 млн евро.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-