В Польше задержали активистов, пытавшихся снести забор на границе с Беларусью

В Польше задержали активистов, пытавшихся снести забор на границе с Беларусью

Укринформ
Польские пограничники и военные задержали на границе с Беларусью 13 человек, которые пытались разрушить ограждение, установленное для противодействия нелегальной миграции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Польское радио.

Заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач назвал неприемлемой попытку разрушить ограждение, установленное для защиты от наплыва мигрантов.

«Если кто-то, руководствуясь какими угодно мотивами, пытается разрушить ограждение на границе или перейти границу, пограничная служба должна реагировать, потому что в ее обязанности входит не только защита от внешнего проникновения, но и от пересечения границы в другую сторону», - сказал Пшидач.

Как отмечается, задержаны 12 граждан Польши и один - Нидерландов. Среди них - глава  совета фонда «Открытый диалог» Бартош Крамек, который в июне был задержан по подозрению в даче ложных показаний и отмывании средств.

Читайте также: ЕСПЧ призвал Польшу и Латвию помочь мигрантам на границе с Беларусью

По данным TVPInfo, несколько дней назад заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский направил в прокуратуру сообщение о статье Бартоша Крамека, опубликованной в Gazeta Wyborcza, в которой тот призвал разбирать ограждение на польско-белорусской границе.

Как сообщал Укринформ, Польша планирует построить забор на границе с Беларусью для предотвращения нелегальной миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-