Во Франции без COVID-паспорта теперь могут не пустить на работу

Во Франции без COVID-паспорта теперь могут не пустить на работу

Укринформ
Во Франции работникам заведений общепита, музеев, кинотеатров и крупных торговых центров отныне необходимо иметь санитарный пропуск.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на RFI.

Санитарный пропуск - это документ, подтверждающий полную вакцинацию, отсутствие заражения COVID-19 (отрицательный тест сроком 72 часа) или перенесенную недавно коронавирусную инфекцию.

Для посетителей многих заведений, учреждений (а также общественных мероприятий) такое правило действует уже несколько недель. А с понедельника, 30 августа, санитарные пропуска становятся обязательными и для их работников.

Читайте также: Франция с сентября будет прививать третьей дозой COVID-вакцины лиц в возрасте 65+

По словам представителя правительства Габриэля Атталя, в течение первой недели власть еще будет мириться со случаями отсутствия санитарных пропусков у лиц, которые обязаны их иметь для работы. Однако затем начнут действовать санкции, предусматривающие временное прекращение рабочих контрактов и отстранение от работы без выплаты заработной платы.

В эфире franceinfo Атталь рассказал, в ближайшее время количество жителей Франции, сделавших хотя бы одну COVID-прививку, достигнет 50 миллионов. При этом он не исключил введения обязательной вакцинации, если того потребует санитарная ситуация.

Читайте также: Во время митинга против COVID-паспортов во Франции задержали 16 человек

Как сообщал Укринформ, во Франции на митинги против так называемых «паспортов здоровья» и связанных с этим ограничений вышли почти 160 тысяч человек.

Протесты вспыхнули после того, как парламент принял закон об обязательной вакцинации медработников, пожарных и спасателей, а также расширил действие COVID-паспортов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-