Узбекистан не планирует открывать границу с Афганистаном - МИД

Узбекистан не планирует открывать границу с Афганистаном - МИД

Укринформ
Граница между Узбекистаном и Афганистаном полностью закрыта, и в ближайшее время в Ташкенте не планируют открывать пункт пропуска между двумя странами.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой МИД Узбекистана, передает Укринформ.

«В целях обеспечения безопасности в настоящее время узбекско-афганская граница полностью закрыта, и наземное пересечение через КПП «Термез» не осуществляется», - так в МИД прокомментировали сообщения СМИ о якобы готовности Узбекистана открыть границы для беженцев из соседней страны.

При этом подчеркивается, что в ближайшей перспективе открытие КПП «Термез» на узбекско-афганской границе не планируется.

«Министерство иностранных дел вновь заявляет, что Республика Узбекистан не принимает афганских беженцев на своей территории, оказывает содействие в транзите, предусматривающем их строго ограниченное по времени пребывание в стране», - говорится в заявлении.

Читайте также: Германия поможет деньгами соседям Афганистана - Маас

В МИД добавили, что Узбекистан твердо привержен «поддержанию традиционно дружественных и добрососедских отношений с Афганистаном и принципам невмешательства во внутренние дела соседней страны».

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Найим заявил о завершении войны в Афганистане.

19 августа «Талибан» провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-