Количество новых COVID-случаев в Новой Зеландии падает на фоне жесткого локдауна

Количество новых COVID-случаев в Новой Зеландии падает на фоне жесткого локдауна

Укринформ
Правительство Новой Зеландии заявило о втором дне снижения количества новых случаев COVID-19 на фоне жесткого локдауна, который страна ввела из-за последней вспышки в этом месяце.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Общее количество случаев новой вспышки, которая завершила шестимесячный период отсутствия случаев коронавируса, составляет 612, из которых 597 - в крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде и 15 - в столице Веллингтоне.

Во вторник было зафиксировано 49 случаев.

Читайте также: В Новой Зеландии штамм Delta привел к новой вспышке COVID-19

Около 1,7 миллиона жителей Окленда будут оставаться в строгом режиме изоляции четвертого уровня еще две недели, в то время как ограничения для остальной части страны будут немного ослаблены со среды.

Школы, офисы и общественные места по-прежнему будут закрыты по всей стране, но предприятиям будет разрешено предоставлять бесконтактные услуги.

Читайте также: Новая Зеландия объявляет трехдневный локдаун через один случай COVID-19

За исключением небольшого числа случаев заболевания в феврале, Новая Зеландия в течение нескольких месяцев была в основном свободна от коронавируса, пока 17 августа вспышка штама "Дельта" не вынудила премьер-министра страны объявить экстренный локдаун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-