Новую мутацию Delta-штамма обнаружили в Японии

Новую мутацию Delta-штамма обнаружили в Японии

Укринформ
Группа под руководством доцента больницы Токийского университета медицины и стоматологии Такэути Хироаки сообщила, что впервые в Японии обнаружена новую мутацию штамма коронавируса Delta.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Согласно сообщению группы, мутация была обнаружена у заразившегося штаммом Delta пациента, который побывал в этом учреждении в середине августа.

По словам исследователей, генетический анализ выявил мутацию N501S.

Читайте также: Ученые нашли антитело, эффективное против нескольких штаммов COVID-19

Группа отметила, что за пределами Японии имеются лишь восемь сообщений о данной мутации.

Мутация N501S напоминает разновидность N501Y варианта Alpha, впервые выявленного в Великобритании. По словам группы, пока неясно, оказывает ли данная мутация какое-либо влияние на передаваемость вируса.

Читайте также: Ученые США описали новый штамм коронавируса «Йота»

Как сообщал Укринформ, новое исследование, опубликованное на этой неделе, свидетельствует, что Южная Африка, где больше 13% взрослых сейчас полностью вакцинированы против COVID-19, сталкивается с новым, более устойчивым и опасным вариантом коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-