Министр обороны Казахстана ушел в отставку из-за взрывов на складе боеприпасов

Министр обороны Казахстана ушел в отставку из-за взрывов на складе боеприпасов

Укринформ
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку министра обороны РК Нурлана Ермекбаева на фоне взрывов на складе боеприпасов, где погибли 15 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Казинформ.

«Президент Касым-Жомарт Токаев, рассмотрев рапорт министра обороны Нурлана Ермекбаева с просьбой об отставке, принял ее», - сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

Ранее Ермекбаев заявлял, что готов подать в отставку после ликвидации последствий взрывов.

Как сообщал Укринформ, вечером 26 августа в воинской части в Жамбылской области Казахстана возник пожар на складе инженерных боеприпасов. Произошло более 10 взрывов.

Читайте также: В Казахстане произошел новый взрыв на территории военной части

В результате взрывов погибли 15 человек. Среди погибших солдаты и сотрудники органов гражданской защиты.

Фото: nbusiness.kz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-