Правительство Польши просит Дуду ввести чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Правительство Польши просит Дуду ввести чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Укринформ
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что правительство решило попросить президента Анджея Дуду ввести чрезвычайное положение на 30 дней в пограничной зоне части Люблинского и Подлясского воеводств непосредственно на границе с Беларусью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Польское радио.

Министр внутренних дел и администрации Мариуш Каминский объявил, что чрезвычайное положение охватит 115 местностей Подлясского воеводства и 68 местностей Люблинского воеводства.

Если президент посчитает обстоятельства введение чрезвычайного положения оправданными и поставит свою подпись, ограничения вступят в силу немедленно.

Читайте также: Литва «наготове» и следит за ходом российско-белорусских учений «Запад-2021» - посол

По словам Каминского, правительство приняло постановление о введении чрезвычайного положения в узкой полосе, которая лежит непосредственно на границе с Беларусью.

Он добавил, что планируемые ограничения минимально распространяться на постоянных жителей приграничной территории. Ограничения предусмотрены для людей из других регионов, которые хотели бы передвигаться в этих местах.

Читайте также: Минобороны Польши - о «Западе-2021»: Агрессия РФ против Украины тоже началась с военных учений

«Пограничная служба, польская армия и полиция, которые будут следить за порядком в приграничной полосе, должны иметь инструменты эффективных действий. Никаких поездок, никаких событий, никаких демонстраций в этой пограничной полосе нельзя организовывать », - сообщил Каминский.

Как сообщалось, в конце мая Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Евросоюза. С тех пор Литва и Польша сообщают о значительном увеличении мигрантов, стремящихся прорваться в страны ЕС.

Фото: PAP/Artur Reszko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-