В Израиле зафиксировали почти 11 тысяч новых COVID-случаев - больше, чем на пике третьей волны

В Израиле зафиксировали почти 11 тысяч новых COVID-случаев - больше, чем на пике третьей волны

Укринформ
В Израиле за последние 24 часа были официально подтверждены 10 946 новых случаев заражения коронавирусом, что стало новым суточным антирекордом COVID-заражений с начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

Предыдущий антирекорд (10 118 случаев) был установлен 18 января 2021 года - на пике третьей волны коронавируса.

В августе суточный показатель несколько раз приближался к 10-тысячной отметке, но не достигал рекордных значений.

При этом в последние дни фиксировалось снижение числа заражений. Так, утром 30 августа сообщалось о 6 576 случаях заражения, а утром 29 августа – о 7 071.

Читайте также: В ВОЗ заявили о необходимости третьей COVID-прививки

С чем связан столь резкий скачок, пока не уточняется, хотя специалисты накануне предупреждали, что к 1 сентября возможен "прорывной рост" суточного показателя заражений из-за большого количества проводимых анализов. Однако сводка Минздрава показывает, что за последние 24 часа их было проведено 151 772 - примерно столько же, сколько в среднем на прошлой неделе.

Как сообщал Укринформ, в Израиле на заседании комиссии министров по борьбе с коронавирусом было принято решение о расширении требований "зеленого стандарта" на новые категории работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-