В ЕС полностью вакцинировали 70% взрослого населения

В ЕС полностью вакцинировали 70% взрослого населения

Укринформ
На сегодняшний день 70 процентов взрослых граждан ЕС прошли полный курс вакцинации против коронавируса.

Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Балаш Уйвари на брифинге в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня ЕС достиг важной вехи - 70 процентов взрослого населения полностью вакцинированы. В общей сложности более 256 миллионов взрослых людей в ЕС прошли полный курс вакцинации», - сказал представитель Еврокомиссии.

По его словам, это стало возможным благодаря досрочному достижению Еврокомиссией цели по доставке вакцины, благодаря чему страны-члены до конца июля получили достаточное количество доз.

Читайте также: Более 3,7 миллиона украинцев получили две дозы COVID-вакцины

В то же время он подчеркнул, что это не означает завершения пандемии, безопасная и эффективная вакцинация остается предпосылкой для преодоления коронавируса и возвращения к нормальной жизни.

«Все, у кого есть такая возможность, должны пройти вакцинацию. Европа также и в дальнейшем будет поддерживать партнеров в этих усилиях, в частности страны с низкими и средними доходами», - отметил представитель Еврокомиссии.

На сайте Еврокомиссии отмечается, что Евросоюз экспортирует около половины объемов вакцины, производимых на его территории. В рамках инициативы «Команда Европы» ЕС и отдельные страны-члены выделили почти 3 миллиарда евро для Глобального фонда вакцинации COVAX, что позволит обеспечить доставку по меньшей мере 1,8 миллиарда доз вакцины против COVID-19 в 92 страны мира с низкими и средними доходами. Фонд уже доставил более 200 миллионов доз вакцины в 138 стран.

Читайте также: Увеличение интервала между прививками повышает эффективность COVID-вакцин - эксперты

В мае Еврокомиссия заключила новый контракт с компанией BioNTech-Pfizer на поставку 1,8 миллиона доз вакцины в период с конца 2021 и до 2023-го. Кроме того, Еврокомиссия заказала 150 миллионов доз вакцины у компании Moderna. Страны ЕС, в интересах которых сделаны эти заказы, могут передавать вакцины для программ в рамках фонда COVAX или предоставлять их странам-партнерам на двусторонней основе.

В общей сложности с начала пандемии Еврокомиссия заказала у разных производителей более 4,6 миллиарда доз вакцины против коронавируса.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире по состоянию на утро 31 августа зафиксированы 217 913 843 случая инфицирования коронавирусом, в частности 4 523 984 летальных, выздоровели 194 788 510 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-