Парламент Эстонии со второй попытки избрал нового президента

Парламент Эстонии со второй попытки избрал нового президента

Укринформ
На внеочередном заседании эстонского парламента Рийгикогу во втором туре президентом страны был избран Алар Карис, который получил при тайном голосовании 72 голоса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальное телерадиовещание ERR.

Уточняется, что во время голосования было также 8 немаркированных бюллетеней. Для избрания кандидату в президенты требуется голоса более двух третей членов парламента, то есть поддержка не менее 68 членов Рийгикогу.

В первом туре голосования в понедельник Карис не получил необходимой поддержки - тогда за него проголосовали лишь 63 депутата. Кариса выдвинули депутаты входящих в правящую коалицию Партии реформ и Центристской партии. Им в Рийгикогу принадлежит 59 мандатов.

Читайте также: В Молдове избрали руководство нового парламента

63-летний Алар Карис имеет степень в области молекулярной генетики и биологии развития. Ранее он работал ректором и генеральным аудитором Эстонского университета естественных наук и Тартуского университета. С апреля 2018 года он является директором Эстонского национального музея.

Теперь избранный президент Алар Карис должен вступить в должность 11 октября, заменив на посту действующую президента страны Керсти Кальюлайд.

Фото: Priit Mürk/ERR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-