США сократили свою дипломатическую миссию в Беларуси

США сократили свою дипломатическую миссию в Беларуси

Укринформ
США сократили численность своего посольства в Беларуси по требованию Минска.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Твиттере посольства США в Беларуси.

"Больше американских дипломатов были вынуждены сегодня выехать из Беларуси из-за неудачного решения режима ограничить взаимодействие и диалог. То ли в Минске, то ли еще где-либо, американские дипломаты и в дальнейшем будут поддерживать демократические устремления белорусского народа", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, власти Беларуси отозвали свое согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске после последнего раунда санкций со стороны Вашингтона. Белорусские власти также предложили США сократить на 1 сентября количество своих представительств в Минске до 5.

Читайте также: Fitch отозвало рейтинги двух крупных белорусских госбанков из-за санкций ЕC

Президент США Джо Байден 9 августа подписал указ о введении новых санкций, направленных против режима Александра Лукашенко в Беларуси.

В Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украины, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: twitter.com/USEmbBy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-