На Кипр из Сирии движется большое нефтяное пятно

На Кипр из Сирии движется большое нефтяное пятно

Видео
Укринформ
Нефтяное пятно со стороны Сирии приближается к побережью Кипра, что может повлечь экологическую катастрофу.

Об этом сообщает Cyprus Мail, передает Укринформ.

Ожидается, что пятно дойдет до города Апостолос Андреас на севере Кипра во вторник. Анкара отправляет две лодки со специализированным персоналом. Департамент рыболовства в режиме ожидания, чтобы предоставить при необходимости помощь. Судно ЕС прибыло в Лимасол, а Греция и Израиль получили сообщение о возможности обращения за помощью.

Читайте также: В России в 400 тысяч раз занизили площадь разлива нефти в Черном море

Нефтяные ресурсы Сирии в значительной степени находятся за пределами подконтрольных правительству территорий, но два ее НПЗ находятся под контролем правительства и работают.

Разлив у сирийского побережья зафиксирован спутниками «Коперник Страж-1» 24 и 25 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-