Франция не смогла эвакуировать из Афганистана всех своих граждан

Франция не смогла эвакуировать из Афганистана всех своих граждан

Укринформ
Власти Франции не смогли эвакуировать из Афганистана всех своих граждан, а также тех, кто сотрудничал с французской миссией в этой стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Несколько десятков граждан Франции остаются в Афганистане, в частности те, кто хотели эвакуироваться, но не смогли это сделать, поскольку последний самолет уже вылетел из Кабула.

Официальный представитель министерства обороны Франции Эрве Гранджен заявил на пресс-конференции во вторник, что "предпринимаются все усилия", чтобы позволить тем, кто остался в стране, безопасно и упорядочено уехать.

Читайте также: В Афганистане возобновились бои за неподконтрольную провинцию

По его словам, "это цель переговоров, которые ведутся в рамках ООН с властью Талибана".

Кроме того, Франция не смогла эвакуировать "несколько десятков" бывших афганских сотрудников французской миссии, которые просили Париж о защите, сказал министр.

В ближайшие дни и недели Франция сделает «максимум», чтобы помочь им выехать из Афганистана, добавил Гранджен.

Эвакуационные авиарейсы Франции с 17 по 27 августа вывезли около 2600 афганцев, в том числе 110 бывших сотрудников французской миссии в Афганистане и их семей. Франция вывела свой военный контингент из Афганистана в конце 2014 года.

Читайте также: Франция завершила эвакуацию граждан из Афганистана

Как сообщал Укринформ, тысячи отчаявшихся афганцев пытаются бежать из страны на фоне захвата власти Талибаном.

15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны.

Представитель политического офиса Талибана Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-