Индия завершила первые официальные переговоры с Талибаном

Индия завершила первые официальные переговоры с Талибаном

Укринформ
Посол Индии в Катаре провел сегодня переговоры с высшим представителем движения "Талибан", что стало первым официальным дипломатическим контактом талибов после того, как они захватили Афганистан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Посол Индии в Катаре Дипак Миттал по просьбе талибов встретился с председателем Политического офиса Талибана в Дохе Шер Мохаммадом Аббасом Станекзай, сообщает МИД Индии.

Индия давно обеспокоена намерениями талибов из-за их тесных связей с Пакистаном. Министерство иностранных дел страны заявило, что обе стороны обсудили безопасность граждан Индии, которые остались в Афганистане.

Читайте також: США прокоментували можливість визнати Талібан як нову владу Афганістану

Миттал также передал опасения относительно того, что боевики, воюющие против Индии могут использовать территорию Афганистана для совершения нападений.

"Представитель Талибана заверил посла, что эти вопросы будут решены положительно", - сказали в МИД Индии по итогам встречи.

Читайте також: Сполучені Штати завершили виведення військ з Афганістану

Как сообщал Укринформ, тысячи отчаявшихся афганцев пытаются бежать из страны на фоне захвата власти "Талибаном".

15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию страны.

Читайте также: Узбекистан не планирует открывать границу с Афганистаном - МИД

Представитель политического офиса "Талибана" Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-