Талибы объявили Афганистан «свободным и суверенным государством»

Талибы объявили Афганистан «свободным и суверенным государством»

Укринформ
Представители радикального движения "Талибан" заявили, что после того, как американские военные покинули Кабул, Афганистан стал "свободным и суверенным" государством.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Выступая перед журналистами в аэропорту Кабула во вторник, представитель талибов Забигулла Муджахид сказал: "У нас нет никаких сомнений в том, что Исламский эмират Афганистан является свободным и суверенным государством".

"Америка потерпела поражение ... от имени нашей нации заявляю, что мы хотим иметь хорошие отношения с остальным миром", — сказал он.

Читайте также: Индия завершила первые официальные переговоры с Талибаном

Он также пообещал, что афганцы будут "защищать нашу свободу, независимость и исламские ценности".

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане.

19 августа «Талибан» провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

Читайте также: Франция не смогла эвакуировать из Афганистана всех своих граждан

Напомним: в четверг, 26 августа, в результате подрыва террориста-смертника в аэропорту Кабула погибли около 200 человек, в том числе 13 американских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-