Формирование нового правительства Афганистана находится на завершающей стадии

Формирование нового правительства Афганистана находится на завершающей стадии

Укринформ
Движение Талибан почти сформировало новое правительство Афганистана. Ключевые должности в нем заняли руководители талибов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

"Правительство будет сформировано в течение следующих нескольких дней", — сказал высокопоставленный представитель движения Талибан Анас Хакани.

Он уточнил, что о формировании кабинета будет объявлено в ближайшие дни.

Читайте также: США прокомментировали возможность признать Талибан как новую власть Афганистана

Хаккани добавил, что общей целью нового правительства будет "сохранить и быть верным тому, за что мы боремся. Служить афганскому народу и служить исламу".

Талибан заявил, что хочет сформировать "инклюзивное" правительство, и сейчас ведутся переговоры с членами бывших правительств, чтобы поощрить их присоединиться к новой администрации.

Читайте также: СМИ показали аэропорт Кабула после вывода американских войск

Движение также пообещало уважать права человека и свободу женщин "в рамках исламского законодательства".

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Талибан, который стремится к международной легитимности и поддержке, должен её заслужить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-