Талибы не смогут пользоваться техникой, оставшейся в аэропорту Кабула - Пентагон

Талибы не смогут пользоваться техникой, оставшейся в аэропорту Кабула - Пентагон

Укринформ
Американская военная техника, перешла под контроль боевиков движения "Талибан", была демилитаризована и приведена в нерабочее состояние еще до вывода американских войск из Афганистана.

Об этом в эфире CNN заявил представитель Пентагона Джон Кирби, передает Укринформ.

"Они могут смотреть на неё (технику - ред.), они могут ходить, но они не могут управлять ею.  Аэропорт - все самолеты, вся наземная техника. Единственное, что мы оставили в рабочем состоянии, — это пара пожарных машин и погрузчиков, чтобы сам аэропорт мог оставаться работоспособным в будущем", — сказал Кирби.

Читайте также: Талибы объявили Афганистан «свободным и суверенным государством»

Напомним вывод американских войск из Афганистана после их 20-летнего пребывания в стране официально завершился 30 августа 2021. В течение последних часов понедельника из Кабула вылетел последний военно-транспортный самолет США.

После полного вывода американских войск из Афганистана были обнародованы снимки из аэропорта в Кабуле. На них видно, как члены "Талибана" осматривают заброшенный ангар с военной техникой, в том числе вертолетами, оставленными США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-