Байден заверил, что ИГИЛ заплатит высокую цену за свои преступления

Байден заверил, что ИГИЛ заплатит высокую цену за свои преступления

Укринформ
Президент США Джо Байден во вторник пообещал, что террористы Исламского государства сполна заплатят за свои преступления. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Fox News.

В своей речи во вторник президент обратился к террористам, сказав: «Мы еще не закончили с вами».

Он также уточнил, что имеет в виду: «Тем, кто желает Америке зла, тем, кто занимается терроризмом против нас или наших союзников, знайте: Соединенные Штаты никогда не успокоятся. Мы не будем прощать, мы не забудем. Мы будем преследовать вас до самого конца, и вы заплатите высокую цену».

Читайте также: Талибы не смогут пользоваться техникой, оставшейся в аэропорту Кабула - Пентагон

Байден заявил, что не раскаивается в решении вывести войска из Афганистана, поскольку, с его точки зрения, США выполнили свои задачи в этой стране и оставаться в Афганистане для искоренения террористов - не в национальных интересах США.

Президент указал на геополитические угрозы со стороны других иностранных игроков, таких как Китай и Россия, как на все более насущные проблемы, на решение которых США должны выделять ресурсы.

Байден сказал, что США продолжат борьбу с террористическими организациями, используя «загоризонтные возможности» для нанесения ударов с воздуха вместо проведения крупных военных операций на земле.

Читайте также: Между Украиной и США установят линии защищенной связи

Как сообщалось, 31 августа было определено Талибаном последней датой пребывания на территории Афганистана иностранных военных подразделений. Последний американский самолет вылетел из аэропорта Кабула в полночь. С того момента контроль над аэропортом взял Талибан.

США завершили вывод из Афганистана военного контингента, который находился в этой стране 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-