Штамм Delta зафиксировали в 170 странах - ВОЗ

Штамм Delta зафиксировали в 170 странах - ВОЗ

Укринформ
Вариант COVID-19 B.1.617.2, впервые зарегистрированный в Индии и который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) маркирует как Delta, зафиксирован минимум в 170 странах и территориях.

Об этом говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ, передает Укринформ.

Статистика по другим вариантам коронавируса в мире выглядит так: вариант B.1.1.7, происхождением из Великобритании и который ВОЗ классифицирует как Alpha, зафиксировали в 193 странах и территориях; вариант Beta (B.1.351) из Южной Африки - в 141 стране и территории; вариант Gamma (P.1) из Бразилии - в 91.

ВОЗ сообщает, что глобальное количество новых случаев COVID-19 остается на уровне предыдущей недели, в частности, за последнюю неделю (23-29 августа) составило 4 395 748.

На прошлой неделе регионы Африки, Северной и Южной Америки сообщили о снижении количества новых случаев, регионы Европы, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья - о подобной тенденции. Исключением стал регион западной части Тихого океана, где зарегистрировано 7%-ное увеличение по сравнению с предыдущей неделей.

Читайте также: Новую мутацию Delta-штамма обнаружили в Японии

Количество смертей, зарегистрированных во всем мире на этой неделе, остается таким же, как и на прошлой неделе, и достигает 67 388. Регионы Восточного Средиземноморья и западной части Тихого океана сообщили об увеличении количества недельных смертей соответственно на 9% и 16%, тогда как регион Юго-Восточной Азии сообщил о наибольшем снижении (20%). Количество смертей, зарегистрированных в регионах Африки, Европы, Северной и Южной Америки, осталось на уровне показателей прошлой недели.

Больше всего новых случаев заболевания за прошедшую неделю зарегистрировано в США (938 014, увеличение на 8% по сравнению с предыдущим недельным периодом), Индии (270 796, увеличение на 17%), Иране (254 753, на уровне предыдущей недели), Великобритании (237 556, увеличение на 8%) и Бразилии (175 807, уменьшение на 16%).

Также в бюллетене отмечается, что ВОЗ внесла зарегистрированный в январе этого года в Колумбии вариант коронавируса B.1.621 в свой мониторинговый список как "вариант, вызывающий интерес" (VOI). ВОЗ маркирует его как Mu.

Штаммы VOI - варианты коронавируса, которые либо имеют «генетические изменения, которые, как прогнозируется или как известно, влияют на такие характеристики вируса, как заразность, тяжесть течения болезни, способность избегать воздействия иммунитета, диагностики и терапии», или могут приводить к значительной передаче инфекции в различных кластерах с увеличением числа случаев заболевания.

Читайте также: ВОЗ пока не видит угрозы от нового CОVID-штамма из Африки

Как сообщал Укринформ, по данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утро 1 сентября зафиксировали 218 555 149 случаев заражения коронавирусом. В частности выявлено 4 533 949 смертей, выздоровели 195 385 487 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-