Япония снова заявила, что в вакцине Moderna нашли посторонние примеси

Япония снова заявила, что в вакцине Moderna нашли посторонние примеси

Укринформ
Япония сообщила о новом случае обнаружения посторонних веществ в вакцине Moderna, что стало четвертым подобным инцидентом менее чем за неделю.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters

Как отмечается, на этот раз примеси обнаружили в префектуре Канагава. Несколько черных частиц в одном флаконе вакцины Moderna были найдены во время проверки на наличие посторонних веществ перед ее использованием.

Префектура заявила, что местный дистрибьютор вакцины Takeda Pharmaceutical Co Ltd (4502.T) изъял флакон с подозрительным содержимым.

Около 3790 человек уже получили прививки из этой партии Moderna.

В компании Moderna заявили, что никаких проблем безопасности или эффективности не обнаружили.

Читайте также: Вакцина Moderna минимум на полгода защищает от новых COVID-штаммов

Как сообщалось, министерство здравоохранения Японии получило сообщение от нескольких СМИ, что в произведенных в Испании вакцинах Moderna Inc. от COVID-19 были обнаружены посторонние примеси.

Сообщения о примесях поступили из восьми центров вакцинации в пяти префектурах - Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и Токио. Посторонние примеси были обнаружены в 39 флаконах. Takeda Pharmaceutical Co. заявил, что в качестве предупредительной меры прекращает использование около 1,63 миллиона доз.

По данным Минздрава страны, двое мужчин умерли после получения доз вакцины против коронавируса компании Moderna, входивших в число партий, использование которых было позже приостановлено после обнаружения контаминантов.

Читайте также: Moderna заявила об эффективности вакцины в 93% через полгода после второй дозы

Пока не ясно, связаны ли их смерти с прививками.

Посторонние вещества, которые предположительно являются металлическими частицами, были обнаружены в закрытых флаконах с вакциной Moderna на нескольких пунктах вакцинации в Японии с середины августа.

Позже Минздрав Японии сообщил, что примеси, обнаруженные во флаконах с вакциной Moderna в префектуре Окинава, могут быть частицами пробок флаконов.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-