Израильские врачи заявили, что вакцина Pfizer безопасна для аллергиков

Израильские врачи заявили, что вакцина Pfizer безопасна для аллергиков

Укринформ
Ученые из медицинского центра «Шиба» (Израиль) выяснили, насколько безопасным для людей с серьезной аллергией является вакцина против коронавируса Pfizer-BioNTech.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сursorinfo.co.il

Всего медицинский центр получил 8 102 заявки на вакцинирование. Из них 429 пациентов входили в группу высокого риска, поскольку ранее у них отмечалась аллергические реакции. Для них вакцинация и некоторое время после нее проходили под пристальным наблюдением медиков.

После вакцинации аллергия проявилась у 9 человек из этой группы. Врачи отметили, что все они – женщины. У трех из них была зафиксирована анафилактическая реакция, потому им пришлось пройти курс лечения адреналином и антигистаминными лекарствами. В шести случаях были отмечены легкие формы аллергии.

Читайте также: Украина получила от США более 188 тысяч доз вакцины Pfizer

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 1 сентября зафиксировали 218 555 149 случаев заражения коронавирусом. В частности выявлено 4 533 949 смертей, выздоровели 195 385 487 человек.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-