Немецкие железнодорожники будут бастовать почти неделю

Немецкие железнодорожники будут бастовать почти неделю

Укринформ
Союз немецких машинистов локомотивов (GDL) отбросил предложения концерна Deutsche Bahn относительно тарифного спора и начинает забастовку, которая будет длиться почти неделю.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Впрочем, сроки начала забастовки несколько подвинули: с 17.00 среды, 1 сентября, прекратится движение грузовых поездов, с 02.00 четверга - пассажирских. Забастовка будет длиться до 7 сентября и будет самой продолжительной за последнее время.

Председатель GDL Клаус Весельски обвинил работодателя в том, что он лишь «раздражает общественность», говоря о предложениях профсоюзу. «Железная дорога только пытается выиграть время и раздражать общественность и представителей средств массовой информации фальшивыми предложениями», - отметил Везельски.

Между тем, эксперты оценивают, что только остановка грузовых перевозок будет измеряться потерями в размере до 100 млн евро в сутки.

GDL требует увеличения заработной платы машинистам на 3,2 процента, выплаты по 600 евро «коронавирусных», улучшения условий труда. Deutsche Bahn не против повышения зарплаты и помощи из-за пандемии, но не в такие быстрые сроки, как этого хотят члены профсоюза.

Читайте также: Железнодорожники Германии снова вышли на забастовку

Это будет уже третья забастовка за последние месяцы. Первые две акции протеста железнодорожники провели летом.

Перед этим большая «стачечная волна» была поднята профсоюзом в 2014-2015 годах, когда было проведено 8 акций, самая продолжительная из них длилась 127 часов в пассажирских перевозках в мае 2015 года.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-