В «Талибане» заявили, что окружили последнюю неподконтрольную провинцию

В «Талибане» заявили, что окружили последнюю неподконтрольную провинцию

Укринформ
В «Талибане» заявили, что окружили единственную провинцию, которая опирается их правлению, и призвали повстанцев к мирному урегулированию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, после перехода Кабула в руки талибов 15 августа горная местность Панджшер на севере Афганистана стала фактически единственной провинцией, которая противостояла исламистскому движению.

Под руководством Ахмада Масуда, сына бывшего командира антисоветских моджахедов, несколько тысяч представителей местных ополченцев, остатки подразделений афганской регулярной армии и специальных сил противостоят талибам.

Читайте также: Талибы не смогут пользоваться техникой, оставшейся в аэропорту Кабула - Пентагон

В записанной речи в адрес афганцев в Панджшере старший лидер талибов Амир Хан Мотаки призвал повстанцев сложить оружие. «Исламский эмират Афганистан является домом для всех афганцев», - заявил он.

Мотаки сказал, что «Талибан» приложил много усилий для ведения переговоров с лидерами оппозиционных сил в Панджшере, «но, к сожалению, безрезультатно».

Представитель Национального фронта сопротивления Афганистана, объединяющего силы в долине Панджшер, заявил в среду, что силы Талибана начали наступление 2 дня назад и нападали в 3-4 районах, но пока были отброшены повстанцами.

Читайте также: Талибы объявили Афганистан «свободным и суверенным государством»

Как известно, талибы объявили амнистию для всех афганцев, которые сотрудничали с иностранными силами в течение последних 20 лет, но люди, опасаясь репрессий, продолжают стекаться к афганским границам, пытаясь бежать из страны.

Как сообщалось, 15 августа талибы оцепили Кабул и начали без боя заходить в город. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане.

19 августа «Талибан» провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

А до 31 августа американские войска полностью покинули территорию Афганистана после 20-летнего присутствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-