Украина направила в Литву почти 50 тонн гумпомощи для обустройства границы

Украина направила в Литву почти 50 тонн гумпомощи для обустройства границы

Укринформ
Украина в среду направила Литовской Республике более 48 тонн гуманитарной помощи для нужд безопасности.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

"Более 48 тонн гуманитарного груза отправились сегодня, 1 сентября, из Украины в Литву. Это второй этап помощи из трех, которую Украина направляет в соответствии с Указом Президента Владимира Зеленского и распоряжением Кабинета Министров", - говорится в сообщении.

В частности, эта помощь будет способствовать усилению охраны границ Литвы от нелегальных мигрантов.

Этот груз сопровождает группа сотрудников ГСЧС, которые должны передать его представителям Службы охраны государственной границы при Министерстве внутренних дел Литвы.

Читайте также: Украина отправила в Литву проволоку для охраны границ от наплыва мигрантов

В ГСЧС проинформировали, что ранее литовской стороне была доставлена и передана первая часть гуманитарного груза общим весом более 38 тонн.

Как сообщал Укринформ, 14 августа автомобили ГСЧС с гуманитарным грузом для усиления охраны границ от нелегальных мигрантов проследовали в Литовскую Республику.

В конце мая Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Евросоюза.

По данным МВД Литвы, с начала 2021 года около 4000 мигрантов нелегально пересекли границу с Беларусью. Это в несколько раз больше, чем за весь 2020 год. Среди мигрантов особенно много граждан Ирака, Ирана и Сирии. В начале августа полеты из Ирака в Минск были прекращены.

В июле в Литве объявили режим общенациональной чрезвычайной ситуации. Вильнюс обвинил Минск в "гибридной агрессии".

Фото, видео: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-