Уровень воды в Венеции может вырасти на 1,2 метра к концу века

Уровень воды в Венеции может вырасти на 1,2 метра к концу века

Исследование
Укринформ
Ученые из венецианских университетов Саленто и Ка-Фоскари заявили, что уровень воды в Венеции может вырасти на 120 см до 2100 году из-за глобального потепления в мире.

Как передает Укринформ, о соответствующем исследовании сообщает ANSA

По словам ученых, в зависимости от того, как будет меняться глобальный уровень моря, уровень воды в Венеции может подняться на 17-120 сантиметров к концу этого века.

По мнению исследователя Джорджа Умгиссера, возможно, придется даже закрыть всю Венецианскую лагуну на срок один год в 2075 году, чтобы справиться с ростом уровня воды.

Читайте также: В Венеции затопило площадь святого Марка

Отмечается, что с прошлого году Венеция использует интегрированную систему защиты «MOSE», которая состоит из ряда мобильных шлюзов, позволяющих изолировать Венецианскую лагуну от Адриатического моря, когда прилив превышает нормальный уровень (110 см) и может достигать 3 метров.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-